Сочетания женских сумок и обуви

Правильно сочетать обувь и сумку может далеко не каждая женщина, а, по словам стилистов, это настоящее искусство.

Как правило, подбирается сумка под обувь, при этом следует учитывать несколько важных моментов. Однако мнения стилистов относительно сочетания сумки и обуви значительно расходятся. Одни говорят, что возможны любые комбинации, которые не запрещены модой. Другие склоняются к тому, что все предметы наряда должны быть выдержаны в одном стиле. В любом случае, женская сумка и обувь должны гармонично смотреться вместе.

Сочетания цветов и стилей обуви и сумок: актуальные комплекты

Еще несколько лет назад единственно допустимым был комплект, когда цвет обуви и сумки полностью совпадали. Спустя некоторое время стилисты заявили, что не только цвет этих изделий может быть абсолютно разным, но и стиль тоже. Модельеры говорят о таких возможных комплектах обуви и сумки, которые сейчас являются наиболее актуальными:

  1. Комбинация изделий, различных по своей текстуре. Специалисты не рекомендуют носить лакированные туфли и такую же сумку, такой образ будет выглядеть очень скучно. А вот лакированные туфли с замшевой сумкой будут смотреться интересно и стильно.
  2. Разноцветная сумка и однотонная обувь. Это еще одно успешное сочетание обуви и сумки, особенно актуальный такой комплект в теплое время года. Если аксессуар отличается красочным принтом, категорически запрещено подбирать разноцветную обувь, желательно, чтобы она была однотонной и сдержанной расцветки.
  3. Комбинация блестящих и матовых материалов. Можно подобрать обувь в тон сумке, но при условии, что один из этих предметов женского гардероба будет с поверхностью «металлик». Например, с туфлями бежевого цвета можно сочетать бронзовую сумочку.

Многие девушки и женщины отдают предпочтение классическому сочетанию черной сумки и обуви такого же цвета. В принципе, стилисты не имеют ничего против такого варианта, ведь так гораздо проще подобрать наряд под эти предметы гардероба. Такое сочетание подходит практически на любой случай жизни.

Как подбирать сумку под цвет обуви?

Модельеры рекомендуют подбирать обувь и сумку не друг под друга, а учитывая цвет и стиль наряда.

Если вы собираетесь надеть красное платье, с ним хорошо будут смотреться аксессуары и туфли нейтральных цветов – бежевого, серого, коричневого или же черного. Также можно что-то одно – туфли или сумочку, подобрать под одежду.

Сочетания цветов обуви и сумки могут быть самыми разными, главное знать некоторые правила, ведь есть совершенно несовместимые между собой оттенки. Если женщина решилась сочетать в одном наряде разные цвета и материалы, это говорит о наличии индивидуального стиля, она никогда не потеряется в толпе. При выборе наряда, особенно если это не деловой стиль, не стоит бояться экспериментов, важно проявить фантазию и выразить свой собственный стиль через нестандартные сочетания.

Какого цвета обувь выбрать под сумку: рекомендации модельеров

Прежде чем решить, какого цвета выбрать обувь и сумку, стоит ознакомиться со следующими рекомендациями модельеров:

  1. К обуви, выполненной из кожи редких животных или рептилий, не стоит подбирать сумку точно из такого же материала, но желательно, чтобы цвет вещей был одинаковым.
  2. К яркой обуви можно подобрать сумочку по принципу «светофор». Это значит, что аксессуар тоже должен быть взрывного цвета, лучше того, что уже есть в наряде.
  3. Сумки базовых оттенков великолепно смотрятся с обувью в таком же цвете, но с другого материала. Например, на выход можно надеть лаковые черные туфли, а к ним подобрать замшевый клатч. Также на лето хорошим сочетанием будут белые босоножки и хлопковая сумка такого же цвета.
  4. С черной и белой обувью весной и летом красиво смотрится любая яркая сумка, а вот с коричневыми туфельками лучше сочетать аксессуары пастельных оттенков.
  5. Если в вашем гардеробе есть стильная пара обуви в леопардовой расцветке, сумку подбирайте в одном из цветов, присутствующем в принте – белом, коричневом, бежевом, черном или любом другом.

Должны ли быть сумка и обувь одного цвета?

Стилисты говорят, что сумка и обувь должны быть одного цвета – уже давно устарелое направление в моде. Если вы разделяете их мнение, поспешите узнать, как правильно подобрать обувь и аксессуары, чтобы быть модной и стильной.

Металлизированная обувь и аксессуары – главный тренд сезона, который придает женскому образу яркости, смелости и уверенности в себе. Однако здесь важно знать меру, иначе такой наряд будет выглядеть вульгарно и эксцентрично. Металлизированную поверхность должен иметь один из этих предметов – или сумка, или обувь.

Великолепно смотрятся предметы, выдержанные в природных оттенках, пусть даже они и разные. Серые сапоги, туфли или босоножки хорошо сочетаются с аксессуарами кофейных оттенков, и наоборот.

Также можно сочетать оттенки хаки, болотного, терракота, кирпичного, шоколадного, графитового, чернильно-синего, винного, бордового и лилового.

В этом сезоне стилисты упоминают о такой смелой комбинации, как солнечный желтый и взрывной зеленый. Такой вариант подходит исключительно для ярких личностей, которые не желают оставаться незамеченными. Для тех, кто отдает предпочтение сдержанности, модельеры рекомендуют сочетать туфли цвета каппучино с небесно-голубой сумочкой.


Черная обувь с белой и коричневой сумкой

Белая сумка и черная обувь – традиционное сочетание, оно идеально подходит женщинам, гардероб которых выдержан в классическом стиле. Это хорошая комбинация, но лишь в том случае, когда изделия подобраны правильно с учетом текстуры материала.

Замша великолепно будет смотреться с матовой кожей, но не с глянцевой. Кожа страуса не может гармонично выглядеть вместе с крокодиловой кожей. Эти особенности стилисты рекомендуют учитывать при создании женского образа.

К черной обуви отлично подходит коричневая сумочка. Черная обувь и коричневая сумка – правильный выбор для деловой женщины, одежда которой выдержана в строгом стиле. Такое сочетание стилисты рекомендуют использовать в холодное время года, а вот летом лучше отдать предпочтение светлым пастельным цветам.

Сочетания сумок с красной обувью

Красные туфли могут стать ярким акцентом женского гардероба, разнообразных оттенков этого цвета множество, и их обязательно нужно учитывать при выборе наряда.

Красная обувь и сумка белого цвета – пожалуй, самое удачное сочетание, которое придаст облику женщины великолепия и особого шарма.

Красные туфли-лодочки могут красиво смотреться с сумочкой такого же цвета, если наряд будет черным. Можно облачиться в узкое черное платье по колено, подчеркивающее идеальную женскую фигуру. Стилисты утверждают, что яркие красные туфли являются уместными и в повседневном гардеробе. Если надеть их с черными узкими брюками или леггинсами, светлым топом с красным принтом, а сверху накинуть кожаную куртку, получится отличный casual-сет.

В качестве аксессуара единственным правильным решением станет стильная кожаная сумка с металлическими пряжками.

Такого яркого сочетания не стоит бояться даже при создании дневного образа. Стильный деловой наряд бежевого или кофейного оттенка, клатч из красной матовой кожи и лакированные туфли такого же яркого цвета – выбор смелых девушек.

Еще один замечательный лук, модный в этом сезоне, предлагают модельеры девушкам и женщинам, следящим за модой. Белая юбка в красный горошек, легкая шифоновая блузка и красные лакированные туфли на высоком каблуке – все, что нужно для создания нежного романтичного образа. Среди аксессуаров под такой наряд отлично подойдет белая сумочка и шляпа с широкими полями.

Девушкам с утонченным вкусом непременно придется по вкусу следующий яркий летний лук: белая удлиненная юбка с бело-синим топом, изысканная шляпа с широкими полями и босоножки на высокой изящной танкетке. Завершающим элементом этого элегантного образа станет маленькая сумочка-клатч, подобранная по цвету к обуви.

Стилисты в этом сезоне рекомендуют отойти от стереотипов и не бояться экспериментировать. Правда, если вы не уверенны в правильности выбора, можете подбирать сумку под цвет обуви, даже такой вариант будет уместным в любой ситуации.





Опубликовано в рубрике:   Стиль »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стиль:

Здесь вы можете написать комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Также
в нашем журнале