Сумки в стиле «этно»: экзотика и индивидуальность

Этника – не только один самых модных, но и самых заманчивых стилей.

Сумки в стиле «этно» — это всегда яркие и самодостаточные аксессуары, которые придутся по вкусу тем, кто создает индивидуальные образы.

Этот стиль напрямую связан с мировыми национальными культурами и, разумеется, костюмами и аксессуарами. Особенно востребованными и у дизайнеров, и у модниц, оказались экзотические тренды. Самые популярные – египетские, японские, греческие и мексиканские. Даже стилистике инков и майя – древних индейский народностей всегда уделяется достойное место в самых свежих коллекциях.

Сумки в этническом стиле привносят долю экзотики и индивидуальности в любой наряд. Исключение может составить только деловой, или откровенно спортивный. Тем более что, современная трактовка этого стиля весьма рафинирована, дизайнеров вдохновляет сама идея, на основе которой создаются современные и стильные аксессуары.

Сумки в этническом стиле: характерные признаки

Несмотря на обширную географию идей, такие аксессуары объединяет несколько характерных признаков. В первую очередь – это натуральные материалы – кожа, замша, текстиль, мех. Зачастую сегодня в таких материалах воспроизводятся модели, история которых насчитывает ни одну сотню лет.

Простые и практичные фасоны – еще одна примета сумок в этом стиле, их носили не ради украшения, а исключительно с прагматичными целями. Удобство, заложенное в фасонах, объемных аксессуаров, надеваемых на плечо, или миниатюрных сумочек на длинном ремне весьма востребовано в сегодняшней жизни.

Но основное достоинство таких моделей — роскошная уникальная отделка. Национальные узоры, уникальное тиснение по коже, вышивка, декор бахромой или аппликациями – любой из этих приемов делает аксессуар уникальным. Перышки, бусины, подвески и даже миниатюрные зеркальца в оправе – буквально все используется для отделки.

Сегодня очень модно делать элегантные миксы, объединяя в одно целое характерные приемы отделки из самых разных культур. Эти аксессуары неизменно создают впечатление эксклюзивной ручной работы, которая сегодня ценится особенно дорого.

Конечно, такие сумки, а стилисты называют их сложными нужно, что называется «уметь носить». Как минимум, не перегружать ими образ, собранный в аналогичном стиле. Лучше всего дополнить ими повседневный, порой довольно скучный образ – и он заиграет новыми красками.





Опубликовано в рубрике:   Стиль »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стиль:

Здесь вы можете написать комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Также
в нашем журнале