ss x
x

Чем и как чистить замшевую сумку

Вернуть первоначальный вид любимой замшевой сумке довольно просто.

Её совсем не обязательно сдавать в химчистку, профессиональные и подручные домашние средства помогут справиться с большинством загрязнений.

Есть специальные спреи и пены, ими лучше запастись еще в момент покупки аксессуара. Но как показывает практика, простые домашние средства в большинстве случаев оказываются намного эффективнее.

Как чистить замшевую сумку: избавьте от пыли

В любом случае, прежде чем почистить замшевую сумку, избавьте её пыли. Для этого подойдут резиновые щетки (они продаются в обувных магазинах) или обычный канцелярский ластик. Замша — материал ворсистый, поэтому пройтись по её поверхности нужно во всех направлениях. Уделите особое внимание ручкам и швам – они от уличной пыли пачкаются больше всего.

Чистить замшевую сумку нужно как можно деликатней. Никогда не используйте агрессивные средства, такие как жесткая губка, тонкая наждачная бумага или пилка для ногтей. Не пользуйтесь мыльными растворами – даже самые деликатные из них могут нанести непоправимый вред.

Такие аксессуары категорически не переносит высоких температур, их нельзя сушить и даже оставлять на солнце или у обогревательных приборов. Но в особых случаях можно аккуратно воспользоваться паром. Для этого подойдет и утюг с отпаривателем, и парогенератор, и даже обычный чайник. Подержите сумку над паром несколько минут, залоснившаяся замша «расправится» и её можно будет без труда почистить щеткой.

Чем почистить замшевую сумку: простые растворы

Чаще всего – это лоснистоть, возникающая от прикосновений. Избавиться от неё можно с помощью простого раствора, который легко приготовить дома. Смешайте половину стакана теплой воды и столовую ложку нашатырного спирта, смочите в растворе ватный диск или губку и обработайте залоснившиеся места.

Промокните поверхность салфеткой и дайте аксессуару высохнуть при комнатной температуре. Запах нашатырного спирта улетучится в течение часа. Высохшую сумку обработайте резиновой щеткой, приподнимая и слегка взъерошивая ворс.

Не менее эффективно, особенно для светлых аксессуаров, сработает ещё один простой раствор из равных долей обычной пищевой соды и обезжиренного молока. Слегка втирая в особо загрязненные места, нанесите его на всю поверхность, и, не давая высохнуть, снимите средство с помощью слегка смоченной в теплой воде губки, а затем высушите и слегка обработайте щеткой.



Опубликовано в рубрике:   Советы »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Советы:

Здесь вы можете написать комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля