ss x
x

Сумка из джинсов и ткани своими руками (с фото)

Оригинальные аксессуары в моде. Стильную и уникальную сумку можно буквально за пару часов создать из старых джинсов.

Такой креатив под силу даже тем, кто не силен в рукоделии.

Сумка через плечо своими руками и её фото

Что понадобится? Старые джинсы, желательно с широкими штанинами, если у вас в запасе есть не одна пара – еще лучше! Швейная машинка, утюг, сантиметровая лента, ножницы, булавки, мелок или тонкий кусочек мыла – для точно разметки.

Для ручек такой модели отлично подойдут старые кожаные ремешки, и вышедшие из моды мужские галстуки. Заранее подумайте о фурнитуре – металлические застежки-молнии, старые брошки, пряжки и даже отдельные бусины станут отличным украшением стильного аксессуара.

Разложите джинсы на ровной поверхности, отложите от нижнего края 30-40 сантиметров – это будет высота модели. Срежьте внутренние швы джинсов и подгибку низа.

Заколите и застрочите на машинке вертикальные швы, отступая полтора сантиметра от края, расправьте и разутюжьте швы. На таких моделях великолепно смотрятся крупные выразительные детали декора. Аккуратно спорите с джинсов задние карманы и пристрочите их туда, куда подскажет ваша фантазия.

Дно такой модели можно сделать двумя способами. Из остатков джинсов вырежьте овал, который станет днищем сумки, приколите его булавками и пристрочите. Второй способ намного проще: застрочите нижний срез, отложите от края 5 сантиметров, и проложите строчку перпендикулярно основному шву, так чтобы в углах сумки получились два треугольника. Они позволят укрепить дно и сделать модель объемней.

Чтобы сумка из джинсов своими руками выглядела как дизайнерский аксессуар, нужно оформить её верхний край. На этом этапе можно сделать подкладку и из лоскута яркой ткани, достаточно выкроить и сшить из него точно такие же детали.

Верхний срез можно оставить свободным, но гораздо практичней сделать застежку или клапан. В качестве застежки отлично выступит металлическая «молния», она отлично поддержит стиль аксессуара. Детальный процесс создания сумки своими руками на фото – здесь:













Сумка рюкзак своими руками

Полученную основу легко превратить как в модный рюкзак, так и в сумку через плечо. Сделать своими руками настоящий шедевр совсем несложно. Для того чтобы сшить рюкзак, понадобится выкроить из оставшегося денима верхний клапан.

Остались кусочки джинсов? Разметьте на них два прямоугольника нужных размеров – клапан должен быть двойным. Закруглите один из срезов, сложите лицевыми сторонами заготовки и застрочите по краю, выверните «на лицо» и отутюжьте шов.

В качестве застежки для клапана отлично подойдет крупная пуговица «на ножке» или бусина – достаточно сделать для них петлю из шнура или джинсовой бейки, так же отлично в этой роли выступят детали тонкого ремешка с пряжкой. Пристрочите клапан с задней части рюкзака, а на передней сделайте застежку.

Осталось сделать ручки. Из остатков джинсов выкроите две лямки длиной 50-60 сантиметров и двойной ширины с учетом припуска на швы в полтора сантиметра. Сложите их лицевыми сторонами и прострочите их по краям.

Отлично в роли ручек выступит и кожаный ремень, но для этого придется аккуратно разрезать его вдоль. Крепить ручки стоит максимально прочно. Сумка-рюкзак, сшитая своими руками, будет выглядеть особенно стильно, если декорировать её по собственному вкусу.

Не менее просто можно сшить модель, которою можно носить через плечо. Для этого нужно сделать длинную и эффектную ручку. В качестве исходных материалов могут выступить кожаные ремни, галстуки и декоративные цепочки. Особенно стильно выглядит микс этих контрастных материалов.

Как переделать сумку своими руками

Так же как просто как из старых джинсов создать настоящий шедевр, можно своими руками — переделать любую сумку. Как именно? Загляните в шкаф, несколько моделей отличного качества и слегка устаревшего дизайна вы найдете без труда.

Абсолютно новый, стильный и оригинальный аксессуар создать совсем несложно. Но для начала модель придется аккуратно распороть по швам. Безжалостно отрежьте изношенные места, обычно это контурные швы, карманы и ручки. Сохраните фурнитуру – она может пригодиться!

Первый шаг в переделке – выбор фасона. Если фасон старой сумки стал любимым, его обязательно стоит повторить, для этого достаточно перевести контуры модели на бумагу, именно они станут основой выкройки для нового аксессуара.

Именно так шьются своими руками сумки из любой ткани, будь то модный деним или любой плотный, гобеленового плетения материал. Очень модно и действительно эксклюзивно в таких моделях смотрятся все идеи пэчворка: сочетания кожа-деним-текстиль создают абсолютно уникальные варианты.



Опубликовано в рубрике:   Я сама »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Я сама:

Здесь вы можете написать комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля