Сумки в стиле бохо (с фото)

Непринужденность и свобода образа.Такие качества в имидж добавят модные сумки в стиле бохо.

Это особый тренд в моде, адресованный, прежде всего тем, кто любит и умеет, не оглядываясь на массовые стандарты, создавать яркие, незабываемые образы.

Но, прежде всего, о самом стиле. Бохо — один из самых молодых трендов, ему не больше 15-ти лет. В нем смешано сразу несколько направлений: хиппи-шик, фолк, винтаж и неизменный, но очень рафинированный casual. Поэтому аксессуары, выдержанные в такой стилистике отличаются продуманностью фасонов и сложной отделкой.

Фасоны сумок бохо

Точная примета стиля – фасон модели. Здесь не может быть строгих жестких линий и четко заданных силуэтов. Свободные, непринужденные формы и точный расчет на практичность – главное, что объединяет такие модели. С ними запросто и налегке можно отправиться в увлекательное путешествие, но, тем не менее, они великолепно вписались в современный городской стиль.

Наиболее актуальны так называемые сумки-почтальонки, объемные модели на длинном и широком ремне, которые можно носить через плечо. В эту же стилистику вписываются мягкие ридикюли и клатчи, а так же модели фасона «мешок».

Отделка сумок в стиле бохо

Но настоящий полет фантазии – материалы и отделка сумок бохо.

Этот стиль отлично поддерживает нетривиальный текстиль, это может быть как домотканое полотно, так и деним или, плотный хлопок, очень красиво смотрятся модели связанные крючком, а так же сложный «пэчворк», в котором сочетают самые разные фактуры.

Чуть-чуть нарядней, чем следует – именно этому принципу соответствует отделка таких моделей.

Вышивка, как нитками, так и бисером, деревянными или металлическими бусинами, отделка тесьмой и объемными элементами из кожи или валянного войлока… Микс сразу нескольких техник отделки превращает такие аксессуары в настоящие произведения рукодельного искусства.

Сумки бохо ручной работы

Ручная работа – отличительный знак по-настоящему оригинальных сумок в стиле бохо. Женственность и даже легкую девичью наивность вносят в такие модели знаковые элементы — цветочные мотивы и кружево.

Объемные цветы из текстиля, пряжи или кожи дополняют эффектные кружевные вставки. Отлично в таких сочетаниях смотрятся не только классические варианты кружева, но и откровенно провокационные, напоминающие салфетки, связанные бабушкой.

Посмотрите на фото, сумки бохо не оставят равнодушной ни одну настоящую модницу:





Опубликовано в рубрике:   Стиль »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стиль:

Здесь вы можете написать комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Также
в нашем журнале