Как носить слинг с кольцами и слинг-рюкзак

Этот аксессуар стал бесспорным фаворитом у молодых мам.

Он с успехом заменяет прогулочные коляски и рюкзаки, буквально «развязывая руки» и добавляя комфорта. Кроме того, психологи считают, что контакт младенца и мамы, которые создают эти модели, крайне важен для здоровья и развития малыша.

Чтобы примкнуть к многочисленной армии слингомам, достаточно понять, как носить слинг. Разновидностей этого аксессуара сегодня множество. Но в основе всех лежит широкий шарф из плотной, но тонкой ткани. Завязывать узлом или использовать кольца для крепления – выбрать можно тот самый индивидуальный вариант, который оптимально подойдет лично вам.

Как правильно носить слинг с кольцами

Наибольшей и заслуженной популярностью пользуются аксессуары с кольцами. Понять, как носить слинг с кольцами можно буквально за день, техника его использования очень проста и требуется только адаптировать её под себя.

Благодаря вшитым и надежно закрепленным на одном из концов аксессуара кольцам, создается надежное и регулируемое крепление. Самый простой удобный способ ношения – «колыбелька», его педиатры рекомендую детям от 0 до трех месяцев.

Прежде чем надеть аксессуар, сделайте регулируемое крепление – для этого пропусти через кольца свободный конец и надежно закрепите. Теперь наденьте аксессуар на одно плечо, аккуратно расправьте все складки и отрегулируйте его положение так, чтобы у вас на груди получился удобный «гамачок». Теперь можно укладывать ребенка, правильное положение: ножки к кольцам, головка – от них. Крепление можно и нужно регулировать, находя абсолютно комфортные для себя варианты.

Другой, не менее удобный и практичный способ как носить ребенка в слинге называется «стлобик». Он отлично подходит детям старше трех месяцев, поза, которою принимает малыш, считается наиболее физиологически правильной, в таком положении удобно не только спать, но и бодрствовать.

Разместите кольца на плече, а после корректировки они должны будут перемешаться к шее. У вас должен получиться тот же «гамачок», в который нужно посадить малыша вертикально. Выправьте его ножки симметрично – так ему будет наиболее удобно, и подкорректируйте крепления. Аксессуар должен прилегать плотно, нигде не сдавливая, но при этом обеспечивая ребенку свободу положения. Вы можете разместить ребенка лицом к себе – так удобнее спать, а можете развернуть его – так ему будет интереснее наблюдать за окружающим миром.

Как носить слинг-«шарф» для новорожденных (с видео)

Педиатры считают, что этот аксессуар идеально подходит даже для самых маленьких. Большую часть времени ребенок этого возраста спит, поэтому наиболее надежно носить новорожденного в слинге как в колыбельке. Её можно сделать как из аксессуара с кольцами, так и из моделей, носящих название «шарф».

«Шарфы» различают по длине, самый удобный в освоении — «ребозо» — длина этого аксессуара не превышает трех метров и позволяет создавать простые и удобные варианты, Малыша при этом можно разместить и в колыбельке, и на плече. В любом случае, роль крепления выполняет сложный и надежный «рифовый» узел, техникой создания которого легко овладеть.

Несколько отличных способов как носить слинг для новорожденных предоставляют очень длинные модели-«шарфы». Их длина может достигать пяти метров. Благодаря этому они надежно крепятся на талии, плечах и позволяют создать простую и надежную систему крепления. Такие модели не менее комфортны для новорожденных, чем все остальные, но именно они позволят в совершенстве овладеть всеми возможностями аксессуара. Как показывает практика, те, кто попробовал «шарфы» носят их буквально до двухлетнего возраста малыша, используя самые удобные, а порой и оригинальные варианты.

Есть множество способов, как носить слинг, на этом видео представлены лучшие:


Как правильно носить слинг

Комфортно должно быть и вам, и вашему ребенку. Поэтому правильно рассчитывайте нагрузку на собственный позвоночник, это особенно важно для тех, чей малыш уже подрос и весит, на радость маме, достаточно много. Правильно носить слинг, как показывает практика, можно пробуя и применяя новые способы его ношения и позы размещения малыша. Правило, на котором настаивают педиатры – ножки, особенно тех, кому уже исполнилось три месяца, должны быть выправлены, а спинка надежно закреплена.

Для начала можно поменять плечо, на котором вы делаете крепления. А возможно и поменять сам аксессуар, недаром активные его поклонницы собирают настоящие коллекции. Обратите внимание на модели-«шарфы», они несколько сложнее в намотке и креплении чем те, что снабжены кольцами. Но при этом дают возможность варьировать положения и позы, их можно надевать как на одно плечо, так и на оба, создавая наиболее комфортные варианты.

Как носить ребенка в слинге-рюкзаке

Одна из разновидностей таких аксессуаров – слинг-рюкзак. Как его носить? Несмотря на удобства, он считается наименее пластичным из всех видов переносок. Поэтому пользоваться им стоит, если вашему малышу исполнилось 4 месяца и он уверенно держит голову. Разместить ребенка в рюкзаке можно только вертикально, убедившись в его правильной посадке.

Обратите внимание, на то чтобы лямки рюкзака располагались у вас на плечах строго параллельно, не лишней будет и специальная стопа на спине, которая снимет нагрузку с позвоночника.

Эти модели безупречно удобны в пеших прогулках и путешествиях, но ограничиваться только этой моделью не стоит.


Как носить ребенка в слинге зимой

Даже для самых «продвинутых» поклонниц этого аксессуара неизбежно встает вопрос «как носить слинг зимой?». В отдельных случаях, если ребенок одет тепло, можно воспользоваться возможностями очень длинных «шарфов». Но все преимущества этого аксессуара можно использовать «на все сто» если обзавестись специальной курткой.

Конструктивные возможности таких моделей позволяют надевать слинги так как вам удобно, не изменять сложившимся привычкам, а, кроме того, быстро и без проблем одеваться вместе с ребенком.





Опубликовано в рубрике:   Детские сумки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Детские сумки:

Здесь вы можете написать комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Также
в нашем журнале