Чем и как почистить сумку из кожзама

Аксессуары из искусственных материалов требуют к себе особого подхода.

Им противопоказана химчистка, но они гораздо более просты в уходе, чем аналоги из натуральной кожи. Итак, чем можно почистить сумку из кожзама? Понадобятся подручные средства, которые найдутся дома.

Кожзам отлично переносит мягкие моющие средства, но целиком аксессуар стирать все-таки не стоит – при сушке он может деформироваться. Выверните подкладку и аккуратно постирайте её, а вот «лицевой» поверхностью стоит заняться отдельно.

Чем почистить лаковую сумку из кожзама

Искусственные кожи часто имеют очень эффектную поверхность – одна из самых красивых – лакированная. Но, к сожалению, на ней лучше всего видны не только загрязнения, но и просто следы от прикосновений. Прежде чем почистить лаковую сумку из кожзама, её необходимо освободить от пыли – протрите её, обращая особое внимание на швы и декор, салфеткой из мягкой ткани.

А теперь приготовьте мыльный раствор, для этого подойдет любое не агрессивное средство, например, для стирки деликатных вещей из шерсти и шелка. Растворите его в воде комнатной температуры, смочите в растворе губку или ватный диск и обработайте поверхность. Не давая средству высохнуть, высушите поверхность с помощью салфетки.

Как чистить лаковую сумку из кожзама

Остались пятна? Возьмите небольшую луковицу, разрежьте пополам и натрите срезом самые загрязненные места. Луковый сок, так же как и лимонный, отлично справляется с жирными пятнами, а кроме того ухаживает за кожей. После процедуры можно обтереть сумку влажной салфеткой и вытереть насухо — запаха лука не останется.

Есть простой способ как почистить лаковую сумку, от пятен сложного происхождения, например, оставленных шариковой ручкой. Смешайте в равных долях нашатырный спирт и любое жидкое мыло – обработайте этим составом пятно и снимите остатки влажной салфеткой.

Как чистить белую сумку из кожзама

Каждая обладательница белой сумочки знает – это очень капризная вещь, она буквально притягивает к себе загрязнения, как бы аккуратно её старались не носить. Чистить белую сумку нужно как можно чаще, но при этом старая не испортить её внешнего вида.

Заведите для неё специальную резиновую щетку или обычную канцелярскую резинку белого цвета, и прежде чем почистить белую сумку, освободите её от пыли и легких загрязнений с их помощью.

Белые кожи, как искусственные, так и натуральные крайне восприимчивы к любым очищающим средствам, кроме того, на них после процедуры могут остаться разводы или пятна. Поэтому поверхность нужно обрабатывать целиком, а не локально.

Чем почистить белую сумку из кожзама

Для любых материалов лучшим средством является простая смесь: столовая ложка нашатырного спирта на стакан теплой воды. Смочите в ней ватный диск или губку и тщательно, слегка втирая раствор, обработайте всю поверхность. Смывать это средство не надо достаточно высушить сумку мягкой тканевой салфеткой.

Избавить от пятен и придать свежий вид аксессуару позволит смесь куриного белка и небольшого количества обезжиренного молока. Смешайте ингредиенты и нанесите полученный «коктейль» на всю поверхность. Смойте с помощью губки смоченной в теплой воде и высушите.

Чтобы предотвратить загрязнения и улучшить внешний вид аксессуара после чистки воспользуйтесь обычным глицерином, он не только создает защитную пленку, которая отталкивает пыль и влагу, но и ухаживает за кожей.

Кстати, глицерин справляется с этой задачей лучше чем силикон, который используют в специальных губках для кожи и не оставляет липкого слоя на поверхности. Натрите им все поверхность с помощью мягкой тканевой салфетки и слегка отполируйте и ваша сумочка будет как новая!





Опубликовано в рубрике:   Я сама »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Я сама:

Здесь вы можете написать комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Также
в нашем журнале