Как правильно носить сумку на поясе и через плечо

Сумки не зря считаются секретным женским оружием.

Их не только нужно уметь выбирать, но и точно знать, как именно носить. Сумки расскажут об их обладательницах больше чем их резюме, создать образ или разрушить его – им тоже под силу!

Представить без этого аксессуара любой образ – как повседневный, так и вечерний просто невозможно. Но в каждом отдельном случае возникает неизбежный вопрос — как правильно носить сумку? Давайте разберемся в ответах на него детально.

Как носят сумки через плечо топ-модели мировой величины

Через плечо носят аксессуары на ремешках любой длины, как длинных, таки и коротких. В первую очередь это – удобно. Как бы ни были заманчивы элегантные рекламные образы дам с сумочками на сгибе локтя, темпы жизни требуют практичности и удобства. Сегодняшние топовые аксессуары предназначены именно для того, чтобы закинуть их на плечо, независимо от того, как называется модель – «тоут» или «хобо».

Но есть секрет, о котором умалчиваю стилисты, собирающие рекламные образы с модными аксессуарами. Носить сумку через плечо как это делают топ-модели мировой величины и выглядеть элегантно, можно только обладая их параметрами. Да, размеры фигуры и рост играют решающее значение для создания безупречного и утонченного образа.

Хрупким девушкам среднего роста среди всего многообразия актуальных моделей стоит выбирать аксессуары средних размеров. Крупные и очень объемные, только подчеркнут их миниатюрность. Но именно им адресована абсолютно все линейки клатчей и модных моделей размера «мини».

Эти же модели в руках или плече высокой, а тем более полной девушки только подчеркнут её размеры. Особенно коварны миниатюрные сумочки на длинных ремешках или цепочках, которые носят через плечо – они безошибочно подчеркивают не только размеры и силуэт фигуры в целом. Объемные, мягкого фасона модели – идеальное решение в этом случае, но даже их стоит носить полупустыми, ни в коем случае не заполняя «до отказа».

Как носят сумки через плечо? Точный ответ вам даст только зеркало. Аксессуар любого размера надетый на плечо, делает акцентной зоной декольте, а надетый элегантно на локоть – бедра. Что именно выбрать в каждом отдельном случае – вопрос того, что именно вы хотите подчеркнуть.

Не создадут проблем при любом телосложении аксессуары с кроткими ручками, которые можно носить только в руках. Есть целая линейках именных брендовых сумок, таких как Келли или Диана, любимых европейскими принцессами. Они по праву считаются культовыми и до сих пор выпускаемых Домами Диор и Шанель. Обратите внимание на них и на их реплики!

Как носить поясную сумку на пояс, оставляя свободными руки

Этот аксессуар, бывший хитом в 90-е годы прошлого век сегодня вновь вернулся в моду. Тренд только набирает силу, и купив такую модель можно оказаться в его авангарде. В отличие от моделей, так популярных 20 лет назад, сегодняшние – скорее признак хорошего тонкого вкуса, чем необходимости носить сумку на пояс, как «все свое с собой» и при этом оставлять свободными руки.

В первую очередь, это отразилось на материалах – сегодняшние модели не приемлют никакой синтетики. Только натуральная кожа хорошей выделки, дорогая и благородная. Боле того, лучшие бренды выпускают такие модели как дополнение к элегантным кожаным ремням, составляя с ними единый, очень выразительны и самодостаточный ансамбль.

Какие выбрать цвета и фактуры – зависит только от стиля, которого вы придерживаетесь в повседневных образах. Но наиболее дорого и благородно смотрятся кожи классических черных, коричневых и бежевых оттенков.

Решая как носить поясную сумку, вспомните американские вестерны – носит такие аксессуары стоит именно так, как делали их герои: свободно, не затягивая на талии, а опустив на бедра пояс.

Такие аксессуары отлично сочетаются нарядами в повседневном стиле на основе джинсов. Но очень и оригинально и по-настоящему элегантно такая сумка будет смотреться как дополнение к длинным широким юбкам и платьям в романтическом или очень рафинированном этническом стиле.


Как правильно носить сумку банан в стиле раннего ретро

Модели в стиле раннего ретро всегда порождают массу вопросов, как, например, носить сумку банан, чтобы выглядеть авангардно, а главное, с чем её сочетать. Именно такие аксессуары требуют точного подбора стилистики нарядов. Давайте вспомним, что «банан» — объемная сумка на длинном ремне был придуман и обладал фантастической популярностью в 80-е годы прошлого века.

Сегодня этот стиль, его еще называют «диско» вновь возвращается на подиумы, и точные сочетания фасонов и силуэтов одежды с аксессуарами – главный ключ к модным образам.

В них объемные сумки на длинном тонком ремне принято сочетать с обтягивающими и откровенно сексуальными вещами. Легинсы и платья-мини, короткие шорты и узкие джинсы и объемные, свободные и тонкие топы «на одно плечо» обязательно стоит дополнить обувью на платформе или массивном каблуке. Соберите такой наряд в стиле «диско» и тогда вопрос, как правильно носить сумку банан решится сам собой.

Носят, её, согласно законам стиля, на плече, как обычную сумку или как рюкзак – на спине, но обязательно высвободив на максимальную длину ручку. Свободно, небрежно, немножко дерзко – именно такой имидж призван подчеркнуть этот стильный аксессуар в духе раннего ретро.





Опубликовано в рубрике:   Стиль »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стиль:

Здесь вы можете написать комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Также
в нашем журнале