Переноски для детей: кенгуру, слинги и рюкзаки

Чтобы облегчить молодой маме поход по магазинам или пребывание в других общественных местах вместе с ребенком, были разработаны специальные приспособления – кенгуру, слинги, рюкзаки-переноски для малышей.

С появлением таких сумок для переноски младенцев жизнь женщины в декрете стала более приятной и интересной.

Сумки-кенгуру для ношения ребенка: преимущества и недостатки

Переноска-кенгуру для детей пользуется большой популярностью среди активных молодых мамочек. Она представляет собой специальное приспособление для ношения новорожденного с собой. Рюкзак фиксируется на плечах и поясе взрослого при помощи специальных надежных ремней.

Взрослые между собой называют такое приспособление «кенгурушка» или «кенгурятник». Используя рюкзак-переноску кенгуру, новорожденного можно удобно уложить для сна, ребенка постарше можно посадить или расположить вертикально лицом или спиной к себе. Такая сумка для переноски новорожденных может использоваться до тех пор, пока вес ребенка не достигнет 12 кг.

Сумка-кенгуру для новорожденных обладает множеством достоинств, которые и сделали это приспособление настолько популярным. Преимущества заключаются в том, что:

  • малыш все время находится под присмотром взрослых;
  • руки мамы свободны, поэтому она может смело отправляться за покупками или просто отдыхать и наслаждаться приятной прогулкой;
  • при необходимости женщина может легко покормить малыша, не извлекая его из «кенгурушки»;
  • можно отказаться от тяжелой и громоздкой коляски;
  • ребенок все время ощущает тепло мамы, поэтому будет спокойным и быстро уснет.

Еще одно важное преимущество, которым обладает сумка-кенгуру для детей – это возможность использовать ее сразу после рождения малыша. Правда, родители должны выбирать специальные модели таких приспособлений, предназначенные для расположения ребенка лежа. Малыш должен располагаться спереди лицом к маме, такие модели рекомендуется использоваться до 5 месяцев, потом можно перейти на другие варианты «кенгурушек».

Рюкзак-кенгуру для новорожденных имеет и некоторые свои недостатки, с которыми также важно ознакомиться еще до покупки такого удобного приспособления. Большинство моделей имеют тонкие лямки, они могут создавать дискомфорт во время длительного ношения малыша. Кроме того, несмотря даже на наличие жесткой спинки в «кенгурятнике» не обеспечивается ортопедический эффект, поэтому при частом использовании сумки-переноски у деток могут развиваться проблемы с позвоночником.

Многие женщины, которые используют кенгуру для переноски новорожденных детей, называют еще один недостаток такого приспособления. Даже при хорошо затянутых лямках при наклоне мамы вперед малыш вместе с ней меняет свое положение. Кормление тоже может быть затруднено из-за большого количества фиксаторов.

Правила выбора сумки-кенгуру для переноски новорожденного

Прежде чем купить рюкзак-кенгуру для переноски ребенка, следует ознакомиться с некоторыми правилами его выбора. Чаще всего в результате неправильного выбора сумки у родителей, используемых переноску, возникают боли в спине. Чтобы этого избежать, следует обратить внимание на пояс и лямки рюкзачка. Пояс должен быть регулируемым, а лямки перекрещиваться или соединяться на спине. Так нагрузка на позвоночник будет распределяться равномерно, поэтому никаких неприятных или болевых ощущений возникать не должно.

Например, компания Baby Active позаботилась о комфорте молодых родителей. У всех моделей рюкзаков для переноски малышей лямки проходят по всей спине и крепятся к поясному ремню, который надежно застегивается на талии взрослого. Такой тип конструкции называется анатомическим, он создает дополнительную поддержку для спины, исключая ее переутомление.

Есть и такие модели, в которых лямки соединены на спине, но пояс отсутствует. В таком случае нагрузка приходится на верхнюю часть спинного отдела позвоночника, что становится причиной болевых ощущений в области поясницы и шеи.

Специалисты рекомендуют выбирать сумки-кенгуру для переноски детей, в которых ширина плечевого ремня составляет приблизительно 5–7 см. Они должны быть выполнены из плотного прочного материала, большинством современных производителей используется пенополиэтилен. Важно, чтобы длина лямок регулировалась, тогда родители смогут расположить ребенка на удобной для них высоте.

Желательно, чтобы подголовник, или спинка «кенгурятника» крепилась над плечиками малыша, однако у многих моделей этот элемент располагается на уровне подмышек крохи. При выборе первого варианта переноски обеспечивается комфортное и удобное расположение в ней младенца, благодаря чему и родители чувствуют себя более уверенно. При выборе «кенгурушки» важно обратить внимание на то, как застегивается рюкзак: чем проще застежки, тем удобнее будет приспособление в эксплуатации.

Кроме того, все родители должны знать, что качественные кенгуру-слинги для новорожденных должны имитировать положение ребенка на руках. Приспособление обязательно должно соответствовать возрасту малыша, нельзя покупать переноску «на вырост». Для удобства младенца сумка-кенгуру для ношения ребенка должна иметь достаточно пространства, чтобы кроха не был скован в движениях.


Рюкзаки-кенгуру для переноски ребенка от Womar, Сhicco и других брендов

Самыми известными брендами, занимающимися производством таких приспособлений для переноски малышей, являются компании Ergo Baby Carrier, Manduca, I love mum, Baby Active, Womar, Сhicco.

Сумка кенгуру Chicco разработана популярной итальянской компанией специально для комфорта матери и ребенка во время прогулки. Хорошо себя зарекомендовала модель Chicco YOU & ME. Она предназначена для переноски детей от 3 до 9 месяцев, рассчитана на вес до 12 кг.

Модель имеет двойную систему регулировки по высоте и ширине изделия, благодаря чему можно менять размеры сумки по мере роста ребенка. Плечевые ремни отличаются удобством и надежностью, выполнены они из прочной сетчатой дышащей ткани. Ремни обеспечивают оптимальное распределение нагрузки, поэтому используя такое приспособление, родители не будут испытывать дискомфортных ощущений. Этот рюкзак переноска-кенгуру Сhicco выполнен из качественного материала, который не теряет свой изначальный вид даже после стирки.

Выше на фото кенгуру для переноски детей видно, что модель отличается инновационным и функциональным дизайном.

Внимания молодых родителей, которые находятся на этапе выбора такого приспособления для малышей, заслуживает рюкзак-переноска-кенгуру Womar. Он предназначен для активного времяпрепровождения взрослых и малыша. Модели этих рюкзаков предполагают применение нескольких способов для ношения малышей, учитывая этапы их развития.





Опубликовано в рубрике:   Детские сумки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Детские сумки:

Здесь вы можете написать комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Также
в нашем журнале