Как выбрать школьный ранец

Но найти модель, которая обладает всеми этими качествами совсем непросто, поэтому точный ответ на вопрос «как выбрать школьный ранец?» требует взвешенного подхода.

Виды школьных сумок как портефели

Портфель, рюкзак или сумка «почтальонка» на длинном ремне? Чем больше выбор школьных аксессуаров, тем строже должны быть критерии поиска лучшего.

Среди всех видов школьных сумок лучшим считается ранец. Благодаря жесткому корпусу и ортопедической спинке он позволяет без ущерба для позвоночника ежедневно носить все необходимое для учебы. Излишним это не покажется — содержимое ранца любого первоклашки весит от трех до пяти килограммов. И не забывайте про вес самого аксессуара – в идеале он не должен превышать один килограмм.

Обязательное требование – прочность, ранцу придется пережить целый учебный год и с достоинством выдержать все испытания. При этом, рассчитывать на особо бережное отношение к нему не приходится. Сохранить в целости и сохранности все необходимое для учебы и не утратить приличный внешний вид позволяют современные виды водонепроницаемого нейлона. Сшитые из него модели можно, кстати, стирать в обычной стиральной машине.

Обязательное условие правильного выбора – удобные лямки. В идеале они должны быть шириной 4-5 сантиметров, с удобными наплечниками и системой регулировки длины — носить ранец придется и зимой, надевая его на куртку или пуховик. Совершенно не лишней будет и передняя стропа с застежкой, которая позволит правильно и надежно закрепить модель.

Обязательно загляните во внутрь. Правильно организованное внутренне пространство не только гарантирует удобство использования, но и приучает ребенка к поддержанию порядка.

Отсеки для разноформатных учебных пособий должны дополнять удобные карманы с застежками на молнии, липучки и резинки для хранения мелких предметов.

Что лучше портфель или сумка?

Ответ на этот вопрос даст любой старшеклассник. Главное при выборе между этими аксессуарами – удобство. Портфель, всегда считавшийся главным атрибутом школьной жизни, сегодня неумолимо утрачивает свою популярность. Все дело в комфорте, консервативный портфель не в состоянии обеспечить его современному тинейджеру. Так что ответ на вопрос, что лучше портфель или сумка — очевиден.

Удобная школьная сумка – незаменимый, а сегодня еще и стильный аксессуар. Их производители тщательно отслеживают настроения и модные течения в среде тинейджеров, а значит,выбор дизайна лучше доверить самому школьнику. Но вот о чем стоит подумать взрослым – так это удобство. Критерии – те же что и при выборе ранца, модель должна обеспечить комфорт и быть достаточно надежной.

А это значит, что совершенно не лишним станет эргономичное внутренне устройство, хорошо, если модель позволит захватить с собой в школу не только учебники и гаджеты, но и ланч-бокс и бутылочку воды. За прочность и долговечность отвечают материалы – лучшим среди которых считается нейлон с водоотталкивающими пропитками.

Совершенно не лишним будет позаботиться и о нагрузке на позвоночник. Если первоклашку легко убедить в необходимости носить ранец, то старшекласснику обязательно стоит объяснить, что лучшим решением станет модель, оснащенная удобным ремнем с наплечником и регулятором длины. Совершенно не лишней будет и короткая прочная ручка, которая позволяет носить такие сумки как портфели.





Опубликовано в рубрике:   Детские сумки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Детские сумки:

Здесь вы можете написать комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Также
в нашем журнале