Чем можно почистить белую сумку из кожи и из кожзама

В летний сезон ни одна модница не обходится без элегантной белой сумочки. Многие девушки носят такие аксессуары и зимой.

Однако, некоторые дамы отказываются от светлой сумочки, поскольку знают, что привлекательно она будет выглядеть недолго. Если светлую одежду можно привести в опрятный вид, постирав ее руками или в стиральной машинке, то как быть с загрязнениями на белой кожаной или замшевой сумке знают не все.

На самом деле уход за такими изделиями очень прост, достаточно узнать, чем почистить белую сумку, чтобы не повредить ее поверхность. Существует множество простых методов, позволяющих очистить сумочку от загрязнений в домашних условиях, не пользуясь услугами химчисток.

Чем почистить белую кожаную сумку в домашних условиях?

Чем почистить белую кожаную сумку, спешат узнать обладательницы таких аксессуаров из натуральной кожи. Чтобы удаление загрязнений прошло успешно, и сумочка приобрела новый вид, сначала следует определить их происхождение. В большинстве случаев на светлых кожаных изделиях образуются жирные пятна, которые к себе притягивают пыль и грязь. Вернуть любимому аксессуару привлекательный вид можно с помощью использования обычного детского мыла, желательно в жидком виде. Его деликатная кислотно-щелочная основа не принесет материалу вреда. Для осуществления такого ухода достаточно смочить чистую салфетку в жидком мыле и протереть пятно, затем следы от этого средства убрать с помощью чистой воды.

Чем почистить белую сумку из кожи, если загрязнения совсем незначительные? В таком случае обновить изделие может помочь обычный белый ластик. Часто девушки и женщины замечают, что на их любимой сумочке появились следы от косметики – помады или тонального крема. Именно поэтому следует заранее знать, чем можно почистить белую сумку в такой ситуации, поскольку с ней сталкиваются многие красавицы. Загрязнения такого происхождения хорошо поддаются действию обычного косметического молочка для снятия макияжа.

Если сумочка изготовлена из качественной кожи, при образовании на ее поверхности пятен неизвестного происхождения, можно замочить изделие в теплой воде, добавив немного нашатырного спирта. Долго держать в воде такую вещь нельзя, а после извлечения из нее, следует ополоснуть и протереть сухой мягкой тряпочкой, чтобы кожа не загрубела. Предварительно салфетку нужно смочить в касторовом масле, вазелине или пищевом глицерине.

Чем почистить белую сумку в домашних условиях от непривлекательного серого налета, который образуется на поверхности материала после 2–3 недель носки изделия? Его удалить можно, помыв поверхность сумочки хозяйственным мылом. После такого ухода изделие из натуральной кожи рекомендуется обработать бесцветным кремом для обуви. Этот серый налет, который портит внешний вид аксессуара, можно удалить обычным молоком, подогретым до 30 градусов.

Если вы не знаете, чем можно почистить белую кожаную сумку, не спешите использовать все возможные подручные средства. Непоправимый вред изделию нанесет жидкость для снятия лака, поэтому ее использовать в этих целях категорически запрещено.

Чем самостоятельно почистить белую сумку из искусственной кожи

Несмотря на то, что белая сумка из искусственной кожи стоит гораздо дешевле натуральной, все же их обладательницы тоже очень расстраиваются, увидев на поверхности материала загрязнения. Чтобы решить проблему, они интересуются, чем почистить белую сумку из кожзама.

Здесь все гораздо проще, ведь способов, чем почистить белую сумку из искусственной кожи и не испортить ее, намного больше. Если у вас дома нет специальных средств, предназначенных для ухода за такими деликатными изделиями, можете использовать жидкость для мытья окон. Очищающее средство для стекол следует нанести на ватный диск и обработать загрязненные участки, затем смыть водой.

Чем можно почистить белую сумку из кожзама, если на ней образовались пятна от жира, чернил и грязи? Их удалить можно с помощью репчатого лука: луковицу нужно разрезать пополам и срезанной стороной натереть пятна.

Хозяйкам аксессуаров из искусственной кожи в доме полезно иметь такое новомодное средство для удаления загрязнений, как меламиновая губка. Наденьте перчатки, смочите губку в воде и слегка потрите свою сумочку.

Известно, что под действием времени белая искусственная кожа может желтеть. Устранить желтизну поможет перекись водорода: необходимо смочить ватный диск или кусочек ваты в этом средстве и аккуратно протереть всю поверхность изделия.

Как видите, поддерживать в чистоте белую сумку не так сложно, при желании самостоятельно можно удалить даже застарелые пятна. Именно поэтому не отказывайте себе в таком роскошном и элегантном аксессуаре, как белая сумочка!





Опубликовано в рубрике:   Я сама »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Я сама:

Здесь вы можете написать комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Также
в нашем журнале