Сумка в морском стиле: пляжные и вязаные

Но для начала стоит уточнить, что настоящие моряки обходились вообще без них – это исключительно женский, очень стильный и модный аксессуар.

Впервые такие аксессуары появились почти сто лет назад, благодаря возникшей в то в то время моде на пляжный отдых, невозможно представить, но загорать и купаться в море до этого было неприличным с точки зрения хорошего вкуса. Тогда же стали популярными путешествия на собственных яхтах, которые потребовали собственных аксессуаров.

Пляжная мода: сумки в морском стиле

Эти аксессуары ввела в моду ни кто иная как Коко Шанель. Морская тематика – одна из первых идей, которые впоследствии стали основой её тренда. Тельняшки, белоснежные брюки (короткие шорты и юбки появятся чуть позже) – стали самыми стильными вещами парижских модниц. Чтобы отправиться на пляж, а тем более со вкусом провести время на роскошной яхте дамам понадобились пляжные сумки в морском стиле.

Простой прямоугольной формы и весьма объемные сумки с тех пор не изменили своему фасону, в них должно было уместиться буквально всё, что необходимо для личного комфорта. Две удобные ручки позволяли с удобством носить такой аксессуар на плече и прекрасно гармонировали с широкополыми соломенными шляпами, которые так же стали неизменными атрибутами стиля.

Оригиналы таких аксессуаров шились из обычного холста – что тоже наряду с раскрепощенными пляжными нарядами стало своего рода вызовом общественному вкусу. Новинкой, ставшей сегодня классикой, так же стал и декор, а именно принт в широкую сине-белую полоску – повторявший рисунок тельняшек.

Пляжная мода за сто лет превратилось в собственное и весьма смелое направление. А вот сумки, с которыми лучше всего появляться на пляже или на яхте не изменили своему фасону.

Неотъемлемая деталь таких аксессуаров, над которыми после Шанель потрудились и Вивьен Вествуд, и Ив сен Лоран, а так же Дольче и Габана стал каноническим. Простого фасона аксессуар украшают сине-белый или красно-белые полоски и обязательные якоря. Сумки в морском стиле на этих фото – идеальные аксессуары для отдыха:

Объемные вязаные сумки в морском стиле

Великолепной альтернативой холщовым тканям стали вязаные фактуры. Трикотаж, особенно ручной работы, наиболее органично выглядит в аксессуарах, рассчитанных на отдых. Важное условие – пряжа для вязаных сумок в морском стиле обязательно должна быть натурального происхождения. Крученый хлопок и лен, сами по себе и в соединении лучше всего отвечают требования стиля.

Вяжутся такие аксессуары, как на спицах, так и крючком. Создать собственный может даже начинающая рукодельница, важно лишь правильно подобрать тона. Каноническими до сих пор остаются и сохранятся, судя по всему надолго, голубой, синий и красный в сочетании с белым.

Довольно объемный аксессуар — в него должно поместиться всё, что понадобится вам на пляже, вяжется в сочетании широких, от пяти сантиметров полос. Рисунок – это лишь стилизация традиционной тельняшки. Обязательно стоит рассчитать размер ручек – сумку должно быть удобно носить не только в руках, но и на плече.

Вязаная сумка в морском стиле обязательно должна быть дополнена декором в аналогичном стиле. Якоря, цепочки и морские звезды – эти варианты наиболее точно отвечают стилистике.

Их можно вышить, сделать в виде аппликации (в магазинах рукоделия обязательно найдутся готовые мотивы), а можно использовать фурнитуру в этой тематике.





Опубликовано в рубрике:   Стиль »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стиль:

Здесь вы можете написать комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Также
в нашем журнале