Сумки в стиле Коко Шанель: секреты бренда

Мадмуазель Шанель – одна из самых главных интриганок в истории моды.

Полвека назад она заявила, что устала носить и терять ридикюли и именно поэтому создала лично для себя аксессуар, который сегодня считается культовым. Он стал первым в череде великолепных моделей бренда и основой фирменного стиля.

Модные сумки в стиле Шанель: знаковые детали

Сумки в стиле Шанель – это своего рода символ отличного утонченного вкуса и роскоши. Самая первая из них была названа «2.55» в честь даты её рождения – февраль 1955 года. До сих пор она сохраняет свои канонические черты.

Миниатюрный размер, длинный ремешок, оплетенный цепочкой, крупный замок с логотипом и обязательная ромбовидная стежка по натуральной высочайшего качества коже. Эти аксессуары сравнимы разве что с украшениями.

Свой личный экземпляр Коко создала в своем самом любимом цвете – черном, но сегодня есть множество разновидностей оттенков, в которых создаются эти сумки. При этом они никогда не изменяют стилистике элегантности – оттенки экрю, кораллового, слоновой кости – представляют пастельную гамму. Классический черный сегодня дополняет гамма благородных оттенков, в которой никогда не найдется места слишком броским и вызывающим.

Сумки в стиле Коко Шанель обладают своими секретами, в частности подкладка всегда шьется из шелка цвета «бордо». Цвет кожи, подклада, золоченая цепочка – это отголосок личных воспоминаний и впечатлений о детстве Шанель, проведенном в монастыре. Внутри оригинальной сумочки есть потайной карман, история моды утверждает, что Мадмуазель хранила там особо дорогие ей письма от поклонников, которые всегда носила с собой. А вот кармашек для денег она расположила снаружи, на задней стороне сумки – верх легкомыслия!

Модели с логотипом в виде двух переплетенных букв «С», в оригинальном исполнении, сегодня считаются одними из самых дорогих, даже по меркам моды класса «люкс», а винтажные образцы исторической модели «2.55» — на вес золота.

За полвека появилось множество новых вариантов аксессуаров от именитого бренда. Всех их объединяет элитарность, простой и в тоже время узнаваемый дизайн и обязательные «знаковые» детали. Все аксессуары откровенно «дамских» или вечерних линий выдержаны в самых строгих канонах оригинального аксессуара. А вот повседневные и молодежные модели великолепно объединяют в себе самые свежие трендовые веяния и высокий стиль.





Опубликовано в рубрике:   Стиль »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стиль:

Здесь вы можете написать комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Также
в нашем журнале