ss x
x

Как отличить сумку от подделки

Чтобы купить оригинальную брендовую сумку, совсем не нужно быть экспертом.

Каждая марка с мировым именем бережет подлинность собственных моделей. Как отличить такую сумку от подделки?

Прежде всего, ни одна культовая модель не может стоить дешево. В цену заложен эксклюзивный дизайн, высококачественный материал и «стоимость» имени. Такая сумка не может стоить 50 евро!

Цена – это первое, что должно насторожить искушенную покупательницу. Конечно, покупать брендовые модели стоит только в их фирменных бутиках. Любое другое посредничество – повод еще раз задуматься об оригинальности сумки. Но при этом у каждой марки есть свои секреты подлинности.

Сумки Chanel и Prada (Прада): как отличить подделку

Модный дом Шанель, единственный из всех именитых брендов, который никогда не выписывает сертификаты подлинности на свои модели. Дополнительные документы и низкая цена – верный признак того, что перед вами – копия.

Но вот на что стоит обязательно обратить внимание – это фирменные брендовые детали, именно они точно ответят на вопрос как отличить сумку Chanel сумки от подделки.

В первую очередь, оцените качество. Для своих аксессуаров Chanel использует демонстративно дорогие материалы, такие как шкура ягненка, сафьян и фирменный текстиль. На внутренней стороне модели обязательно присутствует логотип – он может быть втеснен на коже, а может быть выгравирован на золотой или серебряной пластинке. Но логотип обязательно размещается в нижней части внутреннего клапана.

Характерная примета подлинности Chanel – швы. Фирменной считается плотность:10 стежков на дюйм (2,5 см). Имитаторы, как правило, пренебрегают этим правилом и делают стежки длиннее.

Chanel стала первой маркой, использовавшей голограмму для печати серийных номеров моделей. Стикер с номером, запечатан и прикреплен так, что снять его и не повредить – невозможно. Этот метод взяли на вооружение большинство именитых брендов для подтверждения подлинности своих моделей.

Как отличить подделку сумки Prada? Один из самых именитых брендов так же делает ставку на качество. А это значит – лучшие сорта кож, безупречные строчки и отделка. Настоящую сумку Прада отличить от подделки, как советуют эксперты, можно по двум простым признакам.

Первый – это логотип бренда, его изображением буквально «заткана» подкладка модели, а сам он в виде перевернутого треугольника обязательно вытеснен на лицевой поверхности. Проведите по нему рукой, оригинальное тиснение – выпуклое.

Обратите внимание на цвет подклад. Оригинальная модель Prada никогда не будет иметь контрастную подкладку, точный подбор её оттенка к оттенку кожи – одна из примет фирменного стиля.

Как отличить подделки сумок Фурла и Диор

Даже самая искусная подделка сумки Диор отличается как правило, деталями – доводить копию до совершенства слишком дорого. В первую очередь – это сорт кожи. Диор для своих моделей даже кожи экзотических рептилий использует только натуральные.

Копируют, как правило, самые популярные модели, но оригинальное описание материалов и даже точных размеров есть на сайте бренда. Во всех моделях Диор – матовая, жаккардовая подкладка, блестящая атласная должна насторожить стразу. Фирменная дировская подкладка – ярко-красного цвета с вытканным на ней тон в тон логотипом.

Несколько последних лет бренд ко всем своим моделям выпускает длинный плечевой ремень, он обязательно должен входить в комплект.

Обязательно обратите внимание на такую деталь. На ярлычке с внутренней стороны модели обязательно присутствуют надписи Christian Dior и Paris. Страну изготовителя сам бренд не упоминает уже несколько лет, хотя все его производства находятся во Франции..

В отличии от Dior, бренд Фурла обязательно указывает страну производства – только Италия. Марка имеет официальные представительства во всех европейских странах и первое что должно насторожить — предложение купить через третью страну.

Наиболее часто подделывают цветные модели Фурла. В этом случае обязательно нужно проверить качество окраски кожи. Оригинальные модели не только обладают очень яркими цветами, но и напрочь лишены дефектов окраски – пятен или «переходов» оттенка.

Фурла, кстати, одна из немногих именитых марок, которая устраивает глобальные распродажи устаревших коллекций, но только через собственные представительства.

Отличить подделку сумки Фурла, как бы ни была она похожа на оригинал, можно все теми же проверенными способами. Только высококачественная кожа и оригинальная фурнитура – на язычке каждой застежки-молнии обязательно должна быть выгравирована буква F.

Характерный для бренда прием, который очень сложно подделать – внутренние карманы, застегивающиеся по диагонали.



Опубликовано в рубрике:   Советы »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Советы:

Здесь вы можете написать комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля