Виды и названия женских сумок

Один из главных женских аксессуаров – сумка. Считается что по её фасону, а тем более содержимому, проще всего определить характер обладательницы.

Разделяют их по типу фасона, материала, силуэту и даже манере ношения. Несмотря на то, что этому аксессуару не одна тысяча лет, ежегодно появляются новые, будоражащие фантазии модниц виды сумок.

Неизменным остается одно, наряду с практичностью сумка должна создавать интригу образа. Подобрать собственный экземпляр и при этом быть модной – не составит труда. Но для этого «познакомиться» с ключевыми моделями

Виды дамских сумок: «тоуты» и «хобо»

Это именно те вещи, которые без опаски и вероятности обмена можно покупать в интернет-магазинах. Они не требуют примерки (как джинсы), а в предложениях от достойных брендов есть детальные описания всех качеств аксессуара. Сложность заключается только в выборе самого вида, и точного его «попадания» в собственный стиль. Хотя иногда появление оригинальной модели может повлечь за собой смену собственного имиджа и гардероба.

Ежегодное обновление коллекций и совершенно новые экземпляры отнюдь не отменяют различие видов женских сумок. Основные критерии – размеры и способы ношения. Наиболее крупными и практичными во многих случаях становятся «тоуты» и «хобо».

Оба этих фасона появились в моде в 70-х годах прошлого века и прочно ассоциируются со свободным – с легким налетом богемности – стилем.

«Тоут» — вариант для длинного дня долгого вне дома, шопинга и путешествий — вместительный, мягкий и объемный, который сегодня отлично поддерживает образы в повседневном силе и отвечает самым притязательным требованиям работающей модницы.

Название «хобо» само по себе переводится с английского, как «бродяга». Мягкие и округлые формы, а так же длинный наплечный ремень создают все условия чтобы внезапно – под настроение – отправиться не только по делам, но и на незапланированный пикник. Это очень стильный фасон, в каталогах его часто называют «банан» востребован в сегодняшних трендах.

Женские сумки в виде рюкзака

К этому же типу аксессуаров относятся сумки в виде рюкзака. От самого рюкзака — неизменного аксессуара путешественников — в женской его версии, благодаря дизайнерам, осталось мало… Разве что особенности фасона и возможность носить такие аксессуары за плечами, освобождая руки.

Материалы, цвета и стилистические решения таких моделей давно стали «женскими». Если вы считаете, что носят их только тинэйджеры, то вы ошибаетесь. Элегантный рюкзачок есть во всех сезонных коллекциях от ведущих брендов, рассчитанных на дам любых возрастов, и носить его стоит в любом возрасте. Посмотрите на фото, такие виды сумок отлично дополнят любой образ.

В поисках собственного аксессуара стоит остановиться, приняв во внимание собственный имидж, стиль, но ни в коем случае, стоимость и или знаменитое имя бренда.

Дамские сумки от Hermes, Диора и Шанель

В мире моды существуют свои иконы стиля. И когда-то созданные и буквально подаренные выдающимся дамам модели навсегда остаются высшим эталонным стандартом. Так как, например, случилось с княгиней Монако, а в прошлом голливудской дивой Грейс Келли.

В 1956 году владелец мало кому известного бренда Hermes, занимавшийся производством конной упряжи и находившийся в тот момент в откровенном финансовом кризе, решил сделать подарок невесте князя.

Была (в единственном экземпляре!) сшита оригинальная модель, которую преподнесли в подарок Грейс Келли. Ей она очень понравилась и стала буквально любимым аксессуаром, а благодаря неизменному вниманию прессы, фасон стремительно стал популярным. Грейс Келли обрела множество титулов и навсегда осталась эталоном, но легендарная сумочка названа по её девичьей фамилии.

Прошло более полувека, эту модель носят на сгибе локтя звезды первой величины, а на настоящие сумки Келли от Hermes сегодня существуют очередь – для того чтобы получить свой экземпляр могут понадобиться годы…

Аналогичная история произошла с английской принцессой Дианой. Ей сшил и подарил оригинальный аксессуар не кто иной, как Кристиан Диор. Даже в 70-е этому старинному модному Дому было не занимать популярности. Но миниатюрная модель «жесткой» квадратной формы с двумя короткими ручками, которую носят в руках или на запястье и сегодня – одна из самых популярных и статусных.

Говоря о таких видах сумочек, нельзя забывать о знаменитом стеганом «конверте» Шанель – у неё есть даже секретный шифр: 2.55. Этот фасон Великая мадмуазель придумала лично для себя.

Удобный клатч на длинном ремешке освобождал руки и отлично гармонировал со стилем её нарядов. Но настоящая мировая слава к этому фасону пришла в 80-х годах прошлого века, когда дизайнер Дома Шанель Карл Лангельфед выпустил эти модели как основной аксессуар для новой коллекции.

Оплетенный цепочкой длинный ремешок и довольно консервативные оттенки цветов отлично поддерживают идею.Дом Шанель не делает именных экземпляров, купить модели можно в любом фирменном бутике, стоимость таких сумочек «начинается» от 25 тысяч долларов.


Женские сумки в виде куртки

Классикой, именными фасонами и практичными моделями не ограничивается линейка этих аксессуаров. С точки зрения моды, наиболее интересны оригинальные виды дамских сумок.

Именно так запустил в производство и сделал популярной сумку в виде куртки авторитетный модный Moschino, его главный дизайнер Джереми Скотт придумал и выпустил в сет аксессуар, который своим внешним видом откровенно напоминает сложенную байкерскую куртку – «косуху».

Именно её неизменный дизайн стал основой нового культового аксессуара. Лацканы, приоткрытая застежка-«молния», заклепки с логотипом… Все атрибуты стиля сохранены безупречно. Но носить такой аксессуар от Moschino ни в коем случае не стоит с нарядами в стиле «унисекс», они буквально создан для того, чтобы внести модный диссонанс в женственные и романтичные образы.

Существует несколько вариантов таких видов кожаных сумок: легкие элегантные рюкзачки и откровенно дамские модели, с длинным наплечным ремнем, буквально сплетенным из кожи цепочки. Очень стильно, дерзко и женственно смотрятся оба!

Mini Saddle Bag и сумки — «мессенджер»

Mini Saddle Bag или седельная (от слова «седло» — по-русски) — один из самых востребованных вариантов аксессуаров в сегодняшних образах.

Миниатюрная модель на очень длинном ремне – его носят через плечо – пару сотен лет назад была создана для дам, всерьез увлекавшихся охотой и верховой – ездой, настоящих амазонок…Оттуда и название, его исторический смысл давно ушел в небытие, а модель, в которой умещается весь необходимый на день минимум и сегодня одна из самых популярных у самых именитых брендов.

В неё не поместится ноутбук или папка с бумагами формата А4, но помада, смартфон и кредитки – всегда. Легкость и изящество её силуэта никогда не выйдут из моды. По крайней мере, об этом свидетельствуют новые линейки Домов Givenchy и Vivienne Westwood, ориентированные на авангардную европейскую моду.

Эти дизайнеры заново переосмысливают старые и хорошо прижившиеся идеи и тем самым не дают нам возможности стать обычными – именно это качество лучше всего подчеркивают аксессуары, обувь и такие немаловажные детали, как украшения или шарфы и платки.

Так же как и откровенное и стильное заимствование из мужского гардероба фасона «мессенджер» или «сумка почтальона». Это один из самых удобных и практичных вариантов, для тех, кто любит совместить несовместимое – стиль и комфорт.

Объемные аксессуары на длинном наплечном ремне вмещают буквально всё – необходимый для работы ноутбук, папку с важными документами, ланчбокс и бутылку воды, сделанные по дороге покупки и многое другое, что так необходимо в течении дня.

При этом модель выдерживает все стандарты стиля и отлично держит форму. Благодаря правильному и эргономичному устройству внутреннего пространства и лаконичности дизайна – «мессенджерам» нет равных.


Дамские сумки в виде животных

Немного эпатажа никогда не повредит! Именно поэтому сумки в виде животных пользуются такой популярностью. Прообразом для эскиза модели, как правило, становятся экзотические животные – панды, коалы и даже кенгуру.

Немного по-детски? Да, но такие аксессуары в последнее время стали неотъемлемой частью образа вполне взрослы и способных на нетривиальны решения имиджа модниц. Конечно, их не стоит совмещать с деловым или преднамеренно продуманным классическим нарядом. Тема игрушек наиболее востребована в неформальных образах для любых возрастов.

Отличное сочетание таких неформатных аксессуаров дает тотальный джинсовый образ и или наивно-романтический, построенный на красивых и женственных платьях. Легкая ирония, а не откровенные ассоциации с детскими нарядами – основное правило в ношении этих аксессуарах.

Женские сумки в виде кошелька

Откровенной противоположностью, и безупречно дамским вариантом во веки веков останется сумка в виде кошелька. Появился такой фасон много лет назад, как неизменный атрибут дамы из высшего общества, необременной заботами и работой. Сегодня такие модели, чаще всего, представлены в виде клатчей – поместиться в них может только смартфон и несколько необходимых мелочей.

Натуральная кожа рептилий, бархат, парча или искусная ручная вышивка бисером… Совершенно не повредит и декор в виде стразов или бахромы. Напоминает стилизацию под Чикаго 30-х? Значит, вы точно угадали с моделью.

Именно такие аксессуары отвечают неизменному «золотому» правилу – материал, сложный дизайн, миниатюрный объем и искусная работа мастера должны быть наивысшего качества. А сама модель немного нарядней, чем требуется.

Эта старая традиция сегодня обретает новые формы, такие аксессуары – отличное дополнение к такому универсальному наряду как «маленькое черное платье». Но они не станут лишними для любого важного для вас выхода в свет.

Аура аксессуара, придающего элегантность и легкую беззаботность образу, осталась неизменной. Такие модели сегодня есть на любой вкус, они выглядят как косметички, сложные, с декором клатчи и действительно «кошельки» с легкомысленной цепочкой на запястье. Стиль «винтаж» прекрасно вписывается в самые модные силуэты, секрет его очарования – не одежда, а именно аксессуары.

В этот тренд отлично вошли клатчи в форме «коробочки». Пластик, ярких оттенков – это откровенный вызов классикам от таких дизайнеров как Марк Джейкобс, откровенно теснящий корифеев моды и дерзко задающий собственные правила игры.

Сумки в виде книги от Шанель и Армани

Время вносит свои коррективы и такую модель сегодня модно совмещать с объемной и практичной сумкой, например «тоутом» или «месенджером», но именно той, в которой помещается буквально весь ваш личный офис.

Дизайнерская фантазия не знает границ, и элегантные дамские аксессуары всегда были представлены в оригинальных фасонах. На великолепные идеи дизайнеров наводи простые и понятные сердцу каждой модницы вещи – флакон духов, коробочка с драгоценным подарком… Именно так возникла идея дизайна сумка в виде книги. Какой именно – неважно.

Аксессуар с четкими, графичными формами, буквально повторяющий очертания одного из томов дедушкиной библиотеки – идеальная альтернатива клатчу. Такие модели представляют в своих коллекциях модные Дома Шанель и Армани. Слегка нарушить все мыслимые правила – именно это свойство настоящих художников отлично проявилось в самом факте появления таких фасонов.

Но надо отдать должное дизайнерам и разработчикам фасонов. Сама сумочка не вместит многого – это откровенно дамский аксессуар, исполняющий при этом роль украшения.

Недаром их украшают ручной эффектной вышивкой в пасторальных мотивах, и стразами или яркой окантовкой. Носят такие аксессуары, так же как клатчи – в ладони. Даже наличие ремешка не помешает использовать его как украшение. Посмотрите на фото, такие виды женских сумок не оставят равнодушной ни одну настоящую модницу.





Опубликовано в рубрике:   Обзоры сумок »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Обзоры сумок:

Здесь вы можете написать комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Также
в нашем журнале