Какая кожа для сумки лучше: критерии выбора

Для начала стоит взвесить все «за» и «против». Критериев выбора, какая именно кожа лучше для сумки - множество.

Они зависят от свойств материала, цены, собственных предпочтений и даже актуальности фасона.

Из какой кожи шьют сумки: современные технологии

Для создания аксессуаров сегодня используют самые разнообразные виды кож, от недорогой свиной, до экзотической страуса или варана. А сами виды кожи для сумок различают по способу их среза и обработки.

Наиболее популярная, так называемая «хромовая», которую получаю из верхнего спила шкуры животного. Она очень прочная, обладает выразительной фактурой с характерным рисунком, а кроме того безупречно окрашивается в любые цвета. Именно хромовые кожи – основной материал для массового производства и детальный ответ «из какой кожи шьют сумки?»

Но современные технологии не стоят на месте, и сегодняшнее поколение искусственных материалов отлично конкурирует с натуральными. Сравнивать их стоит по особым критериям.

Натуральные материалы выглядят благородней, особенно в статусных моделях, к тому же более долговечны. Но есть несколько серьезных недостатков, которые стоит учесть при выборе натуральных материалов. Первый и основной – стоимость, это особенно важно для остромодные моделей, которые актуальны сезон-два – хиты быстро устаревают и смотрятся именно как устаревшие.

Это вариант отлично подходит для классических и никогда не выходящих из моды фасонов. Второй недостаток, и весьма весомый недостаток натуральных материалов – сложный уход. Серьезные загрязнения порой можно удалить только в химчистке, стоимость услуг которой может оказаться сопоставимой с ценой аксессуара.

Гораздо демократичнее в этом отношении искусственная кожа, как с точки зрения цены, так и ухода.

Остромодные или сложного, авангардного дизайна аксессуары, рассчитанные на пару модных сезонов, стоит покупать именно в этом исполнении. К тому же современные технологии позволяют создавать искусственные материалы, которые отличить по внешнему виду может только истинный и искушенный знаток.

Весомый недостаток всех искусственных материалов, даже самых качественных – их недолговечность и чувствительность к перепадам температур, поверхность может порыться трещинами уже при небольшом морозце, под солнцем – просто выгореть.

А износиться и потерять форму такой аксессуар может за один сезон. Именно поэтому такие материалы сами производители чаще всего используют в летне-весенних коллекциях.

Комбинированные сумки из кожи с замшей: элегантно и безупречно

Практически из любой, обладающей красивой и неповрежденной поверхностью и износоустойчивостью. Найти такие материалы – особое мастерство.

Именно поэтому наиболее высоко ценятся аксессуары итальянского и французского дизайна и производства. Веками выработанная культура создания аксессуаров правит бал даже в сегодняшней моде.

Искусственные или натуральные материалы, классические, винтажные, авангардные или абсолютно новые фасоны – выбирать только вам в обоих случаях есть свои особенности.

Первое, не стоит игнорировать такие оригинальные и натуральные материалы, как нубук, наппа, велюр и замша. Это натуральные, среднего – не хром – среза материалы. Они мягче, пластичней, немного сложней в уходе. Но се они обладают бархатистой поверхностью, отлично окрашиваются и смотрятся несколько сложнее и явно великолепней, чем сумки из обычной кожи.

Из какой кожи делают сумки? Какой именно вариант выбрать – решать только вам – выбор огромен. Но всегда стильно выглядят сумки «кожа с замшей».

Сочетание двух фактур — матовой и бархатистой – обогащает даже самый простой фасон и дизайн – элегантно, простои всегда безупречно.

Комбинированные сумки «кожа с замшей» могут быть собраны в стиле «пэчворк» — красиво гармонирующие цвета и оттенки материалов – отличный ключ к индивидуальности аксессуара.

Но не менее отлично этот стиль смотрится в монохромные решения — сумки из кожей с замшей, играющие на разнице фактур.


Сумки с тиснением из крокодиловой кожи

Тиснение – один самых эксклюзивных видов отделки аксессуаров. В этой технике особенно интересны авторские работы – это всегда уникально, тем более что многие мастера владеют собственной техникой исполнения и зачастую используют эффектное окрашивание, создавая настоящие шедевры.

Но основной интерес представляют кожаные сумки с тиснением, имитирующим редкие и дорогие сорта кожи – аллигатора, игуаны, змеи или страуса. Создается такая поверхность за счет отпечатков, получаемых с помощью прессов. Эта техника схожа с печатью на бумаге, но в данном случае получается объемный и фактурный рисунок, как на натуральных, так и на искусственных материалах.

А вы знаете, что поперечная полоска (по спинке!) шириной в один сантиметр натуральной правильно выделанной кожи африканского крокодила стоит от 40 долларов. Стоит ли посчитать, сколько именно будет стоить готовый и неподдельный аксессуар? Поэтому настоящие сумки из крокодиловой кожи, а особенно брендовые — это вещи «преимум» класса. Но мода неумолима – рептилии в тренде!

Поэтому «крокодил» или «змея» — один из самых популярных видов тиснения. Особенно стильно и всегда уместно выглядят ярко окрашенные аксессуары.

Если у вас в руках фиолетовая или розовая сумочка «под аллигатора» — вас никто не сможет заподозрить в том, что вы носите подделку под аксессуар класса «люкс». Это особый, альтернативный тренд, актуальный в сегодняшних молодежных образах.


Модные сумки с лазерной обработкой кожи

Один из самых модных вариантов — это сумки с лазерной обработкой кожи. Сама отделка выполняется методом гравировки – лазером буквально «выжигается» узор или рисунок, а многие именитые бренды таким способом наносят на аксессуары свой логотип. При изготовлении моделей под заказ, кстати, можно выгравировать монограмму собственных инициалов.

Но наиболее интересна полная обработка поверхности лазером. При этом исходный материал приобретает совершенно новую и оригинальную структуру поверхности.

Это могут быть как крупные сложные рисунки, так и буквально жемчужно-перламутровое покрытия с легким блеском и абстрактными узорами или полным покрытием. Кроме того, технология резки натуральный и даже искусственных материалов таким высокотехнологичным инструментом как лазер, позволяет создавать ажурные, буквально кружевные и воздушные фактуры. Эту технологию используют лучшие мировые Дома моды – это, безусловно, подиумные варианты аксессуаров отлично смотрятся в респектабельных и слегка неформальных образах.

Такая сумка с обработанной лазером кожей всегда смотрится очень необычно и весьма эффектно.

Это абсолютно новый тренд, который требует к себе особого внимания. Такие аксессуары непрактичны – но их эффектность позволяет забыть об этом недостатке.

Есть четкое разграничение, как бы мы не хотели. Молодежные и самые смелые коллекции предназначены юным девушкам – возможности экспериментировать со стилем практически безграничны. Но статус (а не возраст!) подчеркнут дорогие аксессуары, не стоит бояться авторских техник оформления кожи. Чем смелее и сложнее будет дизайн вашего аксессуара, тем интересней будет образ.





Опубликовано в рубрике:   Кожаные сумки » Обзоры сумок »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Кожаные сумки:

Здесь вы можете написать комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Также
в нашем журнале