Как выпрямить кожаную сумку простыми средствами

Вернуть коже первозданный вид можно с помощью простых средств.

Заломы и складки возникают от неправильного хранения, особенно чувствительны к этому аксессуары из тонкой и мягкой кожи.

Поэтому укладывая любые сезонные аксессуары на хранение, позаботьтесь заранее о том, что бы проблема как разгладить кожаную сумку даже не возникала. Для этого отлично подойдет упаковка, в которой она продавалась, а именно специальный мешочек и внутренний наполнитель – в этом качестве отлично подойдут даже смятые газеты. Аксессуар стоит хранить в подвешенном состоянии, и тогда к началу нового сезона он будет как новенький. Но если проблема всёже возникла, то решить ее можно в домашних условиях.

Как разгладить кожу на сумке утюгом с отпариватилем

Всем хорошо известно, что натуральную кожу гладить нельзя. Но утюг с отпаривателем или парогенератор могут пригодиться. Выставьте минимальную температуру – как для шерсти или шелка, и деликатно, на расстоянии 10 сантиметров тщательно обработайте поверхность. Следите, чтобы на ней не собирался конденсат – его нужно сразу удалять мягкой тканевой салфеткой.

А как выпрямить кожу на сумке, если заломы и складки достаточно глубоки. В крайнем случае, можно воспользоваться тем же утюгом с отпаривателем. Осторожно пройдитесь по самым проблемным местам с изнаночной стороны, не допуская прямого контакта материала и подошвы утюга. Предварительно накройте аксессуар хлопчатобумажной тканью или марлей в несколько сложений.

Как выпрямить кожу на сумке: «паровая баня»

Разгладить кожу на сумке как того требует материал, можно и в ванной. Наполите любую емкость горячей водой и организуйте ей «паровую баню». Принцип действия тот же – не допускать прямого контакта с горячей водой. В этом случае не лишним будет положить аксессуар что-нибудь тяжелое и подвесить его на полчаса над водой. Груз и пар позволят расправить складки и заломы. Сразу после процедуры высушите аксессуар с помощью мягкой ткани – не оставляйте влагу на поверхности.

Как расправить кожаную сумку: пресс в домашних условиях

Вернуть первоначальный вид позволит вода и организованный в домашних условиях пресс. Слегка смочите поверхность лицевую сторону аксессуара водой комнатной температуры, воспользовавшись губкой или салфеткой и выровняйте кожаную сумку как того требует фасон. Расправьте погрешности руками. Положите вовнутрь что-нибудь тяжелое и плоское и прижмите сверху тяжелым предметом. Желательно завернуть его в махровое полотенце или салфетку — ткань впитает лишнюю влагу. Дайте аксессуару высохнуть естественным способом

Как выровнять кожаную сумку с помощью аптечных средств

А как расправить кожаную сумку с помощью простых аптечных средств. Заломы и складки станут мягче и податливей, если обработать их обычным глицерином, вазелином или касторовым маслом. Эти средства, кроме всего прочего, улучшают внешний вид любого аксессуара. Но обработать ими нужно всю поверхность, не втирая насухо, а оставляя довольно щедрый слой. Воспользуйтесь для этого мягкой тканевой салфеткой. Смывать средство не надо, дайте ему впитаться и тщательно отполируйте поверхность с помощью лоскута мягкой шерстяной ткани.

Если вы опасаетесь появления пятен – особенно на светлых аксессуарах, можно воспользоваться раствором глицерина. Его нужно смешать в пропорциях «один к одному» с водой комнатной температуры и этой смесью из пульверизатора обработать всю поверхность.

Эта процедура не навредит даже самым тонким изысканным материалам с напылением. Положите в сумку что-нибудь потяжелее и оставьте аксессуар отвисеться хотя бы на полдня. Остались складки? Значит, придется деликатно воспользоваться утюгом.





Опубликовано в рубрике:   Кожаные сумки » Советы »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Кожаные сумки:

Здесь вы можете написать комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Также
в нашем журнале