Чем и как отмыть кожаную сумку

Любимый аксессуар требует помощи?

Помыть – в полном смысле этого слова, а тем более постирать кожаную сумку без ущерба для её внешнего вида в домашних условиях не удавалось еще никому. Но вернуть первоначальный вид даже цветным и белым аксессуарам можно с помощью простых средств.

Наиболее сложно сделать это с летними сумками, но, к сожалению, именно они пачкаются чаще всего. Освоив простые приемы, привести в порядок можно всю собственную коллекцию, включая цветные экземпляры.

Как постирать кожаную сумку: деликатная чистка

В первую очередь, стоит уяснить, что мыть – буквально — натуральную кожу нельзя. Её можно только деликатно чистить. А для этого стоит для начала заглянуть в аптеку и купить там обычный нашатырный спирт, глицерин и детское мыло. Сумки плохо переносят средства, предназначенные для ухода за обувью, поэтому стоит воспользоваться простыми и проверенными временем и опытом средствами.

Чем отмыть кожаную сумку? Простым составом, который легко приготовить в домашних условиях. Для деликатной чистки вам понадобятся несколько тканевых салфеток – шерстяных или махровых и ватные диски. Задаваясь вопросом «как постирать кожаную сумку», важно помнить, вода – это худший из возможных вариантов.

Вы можете вывернуть наизнанку подклад и постирать его вручную в воде комнатной температуры. Дайте ему высохнуть и приступайте к основной процедуре.

Для начала очистите аксессуар от пыли. Обработайте всю поверхность, уделяя особое внимание ручкам и декору.

А в это время сделайте концентрированный раствор детского мыла, его можно натереть на обычной терке и растворить в воде комнатной температуры. Треть кусочка и половина литра воды – именно та концентрация которая понадобится. Добавьте в раствор две столовые ложки или половину стандартной емкости бутылочки нашатырного спирта. Этот состав идеально решит, чем помыть кожаную сумку.

Возьмите губку – подойдет обычная, для посуды — смочите её в полученном составе и отожмите, натуральную кожу не стоит сильно увлажнять. Обработайте всю поверхность не забывая о швах, стыках, декоре и, конечно же о ручках. Этот состав снимет любые загрязнения, кроме застарелых пятен.

Как стирать кожаную сумку проверенными средствами

Чтобы довести результат до совершенства потребуется этиловый спирт – его тоже можно купить в аптеке. Хотя наши бабушки, не найдя такого пользовались обычной водкой – спитросодержащие жидкости без красителей и добавок отлично растворяют любые жирные пятна. Прием тот же, смачиваем салфетку или ватный диск в жидкости, промокаем пятно и высушиваем.

Так же как отмыть кожаную сумку и предотвратить появление новых пятен и загрязнений помогут совершенно простые, но проверенные средства. Понадобится луковица, разрежьте её пополам и, деликатно втирая сок, протрите кожу. Особые загрязнения отлично «возьмет» смесь детского мыла и нашатырного спирта – она отлично отмывает даже белую кожу, но не забудьте «пройтись» по швам стыкам, а главное ручкам аксессуара.

Точно так же решается проблема, как отмыть кожаную сумку из цветной кожи. Главное – не стоит слишком обильно смачивать её любым из средств, которым вы решили воспользоваться.

Любое «жирное» пятно, так же как и на ткани не стоит запускать. Достаточно засыпать его обычной поваренной солью или мелом – они сходят «на нет» буквально за несколько минут.

Самое сложное – это светлые аксессуары, и тут придется проявить фантазию. Молочко для лица (и конечно тоник) отлично освежат цвет и отчистят незначительные загрязнения. В домашних условиях можно приготовить смесь из яичного белка и половины стакана молока. В любом случае, аксессуар стоит, прежде всего, вычисть от пыли, а после протереть влажной тканевой салфеткой и дать ему высохнуть.

На любой сумке могут появиться залоснившиеся участки. Столовая ложка соды на стакан теплой воды, ватные диски или салфетка — пять минут и следов не останется. Этот метод отлично работает в качестве альтернативы вопросу «как стирать кожаную сумку» — стирать их, к сожалению, нельзя.

Для аксессуаров из темной кожи отлично подойдет легкое абразивное средство, а именно молотый кофе с помощью губки или салфетки нужно нанести его на всю поверхность, уделяя особое внимание пятнам и залоснившимся местам. Не смывайте водой! Просто снимите кофе с помощью влажной салфетки.

А теперь глицерин! Он позволит закрепить полученный результат и придать дополнительный глянец освеженной и очищенной коже. Кроме того, именно он создаст легкую, практически невесомую пленку, которая защитит аксессуар от пыли, влаги и загрязнений.

Чтобы создать защитный слой нужно совсем немного глицерина – достаточно смочить в нем ватный диск и легкими движениями втереть его. Глицерин впитывается в течение получаса, отложите сумку – дайте ей «отдохнуть», она станет как новенькая.





Опубликовано в рубрике:   Кожаные сумки » Советы »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Кожаные сумки:

Здесь вы можете написать комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Также
в нашем журнале