Как сшить спортивную сумку своими руками

Сшить такой аксессуар довольно просто. Для этого не нужно обладать особыми навыками в рукоделии, сшить спортивную сумку сможет даже новичок.

Главное — заложить в фасон собственные предпочтения и дизайн и следовать проверенной технологии.

Но для начала о том, что необходимо, для того чтобы сшить спортивную сумку своими руками. Отрез – не менее метра — прочной ткани ( лучше всего подойдут хлопок и ли лен с напылением) швейная машинка, нитки в тон, ножницы, утюг, застежка — «молния», ткань для подкладки и дублерин, для того чтобы укрепить стенки и дно аксессуара. Его можно заменить тонким пластиком, использовав, папки для бумаг. Понадобятся мелок и линейка для разметки, а также портновские булавки.

Отутюжьте с изнанки ткань, а затем разметьте на ней абсолютно простую выкройку. Основой её станет днище, нужного вам размера прямоугольной формы – разметьте его в центре. От каждой из его сторон, отмерьте четыре боковые стенки. Обязательно посчитайте их длину – именно для этого и нужна линейка, Это напоминает процесс сбора картонных коробочек для пирожных или подарков – принцип тот же.

Не забудьте заложить в выкройку ручки. Для них понадобятся две полоски длиной 40-50 сантиметров и шириной, с учетом припусков на швы – 7 сантиметров. Если ткани на ручки откровенно не хватает, купите репсовую ленту нужной длины, её цвет может контрастным или совпадающим с основой. Не забудьте про припуски на швы для основы – по 1,5 сантиметра, а на верхний срез заложите не менее пяти.

Прежде чем пошить спортивную сумку своими руками, сделайте подкладку. Для неё подойдет любая плотная, но гладкая ткань, из которой нужно выкроить точную копию основы. Не забудьте про удобные карманы – они должны точно соответствовать вашим требованиям. Подкладка станет пробной копией самого аксессуара, отработать на ней все швы и размеры можно идеально.

Как пошить основу и ручки спортивной сумки своими руками

А теперь приступаем к шитью основы. Первое — это застежка, отогните верхний срез на 5 сантиметров, приколите булавками молнию и пристрочите её точно по сгибу. Можно дополнительно проложить декоративную строчку по самому краю.

Затем, сколов булавками боковые стенки, прострочите их, и только потом «состыкуйте их с днищем. Чтобы аксессуар получился объемней, отогните полотно дна и выстрочите два треугольника – от стенки до стенки, не обрезайте их, а укрепите с их помощью дно аксессуара. Измерьте получившиеся размеры, и вырежьте из пластика укрепляющие фрагменты, вставьте их между основой и подкладкой. Подходят? Значит можно пришивать ручки.

Если вы взяли готовую репсовую ленту, то её стоит просто подвернуть и пристрочить. Отмерьте от центра боковой стенки по 15 сантиметров в каждую сторону – это наиболее эргономичный вариант.. Подверните кончики ленты и пристрочите по их контуру, а затем – крест-накрест. Это самое просто и надежное крепление.

Ручки из основной ткани нужно прострочить с изнанки и вывернуть – проще всего с помощью обычной английской булавки. Отпарьте и прострочите их как можно ближе к каждому краю – не менее надежный вариант ручек, которые можно прикрепить так же просто, как и репсовую ленту, подвернув и пристрочив крест-накрест.

Чтобы сшить спортивную сумку своими руками потребуется совсем немного времени и терпения. И не игнорируйте утюг! Каждый шов стоить тщательно, отпаривать, прежде чем приступать к следующей операции.

Самая простоя модель, технология создания которой представлена выше – это основа. Создать собственный креативный вариант аксессуара воспользовавшись проверенной технологией – проще простого.





Опубликовано в рубрике:   Спортивные сумки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Спортивные сумки:

Здесь вы можете написать комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Также
в нашем журнале