Как подобрать сумку для зимы

Зимний образ собрать сложнее, чем летний. Эта модная аксиома не требует подтверждений, и главной задачей в создании стильного имиджа становится подбор аксессуаров.

Как выбрать сумку на зиму? Безошибочно сделать это можно, только следуя простым правилам, в которых законы классической элегантности тонко сплетаются с трендами и практичностью.

Во многом, выбор аксессуара зависит от стиля верхней одежды. С элегантной шубой лучше всего будут сочетаться классические, а иногда и ретро-варианты аксессуаров. Отлично подойдут и модели повседневного стиля, но сшитые из дорогой и демонстративно качественной кожи. Шуба в этом образе выступает основным акцентом, который не стоит упрощать ни в коем случае.

Все впечатление может испортить модель очень актуального и провокационного фасона «мешок», а тем более такой удобный, но простоватый, в этом случае, рюкзак. Но как рюкзаки, так и аксессуары свободных форм отлично впишутся в образ с пуховиками, которые сегодня стали настоящими символами стиля casual.

Как подобрать фасон сумки к дубленке

Не менее демократичный, но более изысканный вариант – дубленки. Они выглядят дороже пуховиков, но не менее претенциозны (и более практичны!), чем шубы. Как подобрать сумку к дубленке?

Решающим в поисках стильного имиджа станет фасон аксессуара. Приталенные, укороченные или длинные модели отлично сочетаются со всеми женственными вариантами модных объемных аксессуаров. А если ваша дубленка сроена «трапецией», и тем более дополнена капюшоном – выберите миниатюрный фасон сумки, которую можно носить на сгибе локтя или в руке. Овчина, так же как и натуральный мех плохо переносит постоянный контакт с жесткими ремнями и цепочками.

Очень важно, выбирая сумку к дубленке, точно определиться с фактурой аксессуара. Особенно если вы собираетесь сочетать два вида кож. Матовое с легким благородным блеском покрытие дубленки будет идеально смотреться с блестящими и глянцевыми аксессуарами. В таких комплектах отлично выступает замша, особенно с активной отделкой в виде клепок или модной очень длинной бахромы.

Какую сумку купить на зиму: лаковая сумка-клатч зимой

Как бы ни практично казалось точное сочетание цветов верхней одежды и самого аксессуара, стоит найти эффектное сочетание оттенков. Независимо от фасона, при выборе уделите должное внимание материалам. Лучшим, не только с эстетической, но и практической точки зрения считается толстая кожа с матовым покрытием. Великолепно в сезонных образах смотрится и модная замша – её мягкая бархатистая поверхность отлично передает оттенки актуальной цветовой гаммы.

Оба эти материала отлично переносят перепады температуры, а при должном уходе — и воздействие осадков. Под сомнение можно поставить только лаковую кожу, её покрытие может прийти в негодность при температуре ниже 10 градусов. Но если вы живете в теплом климате или передвигаетесь на машине, то лаковая сумка зимой станет отличным и ярким аксессуаром.

К тому же, это лучший вариант для вечерних сочетаний, лаковая сумка-клатч и красивая шубка – эталон элегантности. Зимние модели более сдержаны в декоре – стразы, пайетки и броские аппликации лучше отложить до теплых времен.

Как выбрать сумку на зиму: сумки с отделкой из меха

Всегда эффектно смотрятся сумки с отделкой из меха, пушистый или гладкий – он присутствует в большинстве коллекций, задающих тон в моде на аксессуары. Но в этом случае стоит быть осторожней в сочетании самих мехов, и не надевать такой аксессуар с шубой или меховой шапкой.

Но вот от чего стоит отказаться сразу, так это сумки для зимы из текстиля и искусственной кожи. Они в сочетании с верхней одеждой проигрывают более добротным аналогам.

Альтернативой и очень модной, для создания оригинальных образов, могут стать вязанные, с крупным объемным узором или активным рисунком аксессуары.


Светлая (белая) и красная сумки зимой

Модный миф о том, что в холодное время года нужно носить аксессуары темных тонов давно устарел.

Очень стильно и вызывающе смотрится зимой белая сумка, но только в том случае, если сочетать её с пальто, шубой или курткой пастельных оттенков. Именно так стоит нарушать правила ради создания собственного уникального имиджа.

Это же сочетание отлично «работает» со всеми пастельными оттенками. Подберите под тон вашей верхней одежды зимой светлую сумку. Нежно- серый, лавандовый или пепельно-розовый … Теплые и нежные тона отлично дополняют сезонные образы, выстроенные в светлых и элегантных тонах.

Хочется добавить в образ яркости? Красная сумка зимой отлично ответит такому желанию. Но в отличие от летних моделей – отдайте должное сезону – выберите насыщенные и глубокие тона этой гаммы. Багряный, гранатовый, винный… если вы подберете перчатки или шарф, незначительную, но точно совпадающую по цвету деталь того же оттенка – элегантный образ ваш!





Опубликовано в рубрике:   Советы »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Советы:

Здесь вы можете написать комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Также
в нашем журнале